Une petite maison en briques de 60m2 à l'architecture innovante
ERDC arquitectos a conçu cette petite maison en briques de 60m2 avec une architecture innovante. Pour s'adapter a cette région sismique près de la capitale de l'Equateur Quito, la construction possède un voûte renforcée par trois centimètres de béton. Elle est conçue comme un mini loft aux espaces entièrement ouverts pour son propriétaire, qui à l'impression de vivre à la fois à la campagne et en ville, grâce à sa vue dominante sur Quito.
Appelée Horno de Pan (le four à pain), il est vrai que la forme cette petite maison en briques de 60m2 évoque celle des anciens fours à pain, que l'on trouve encore dans certaines boulangeries. Le terrain a une topographie en pente, et l'architecture de la maison s'est adaptée à ces contraintes. Les architectes ont utilisé la brique en raison de son origine locale, de ses propriétés thermiques et de sa flexibilité structurelle. Le béton a été également utilisé dans cette construction pas comme les autres, ainsi que le bois chaleureux. Photo : JAG Studio.
ERDC arquitectos designed this small 60m2 brick house with an innovative architecture. To adapt to the seismic region near the capital of Ecuador Quito, the construction has a vault reinforced with three centimetres of concrete. It is designed as a mini loft with completely open spaces for its owner, who feels like he is living in the country and in the city at the same time, thanks to its dominant view over Quito.
Called Horno de Pan (the bread oven), it is true that the shape of this small brick house of 60m2 evokes that of the old bread ovens, which can still be found in some bakeries. The land has a sloping topography, and the architecture of the house has been adapted to these constraints. The architects used brick because of its local origin, thermal properties and structural flexibility. Concrete was also used in this unusual construction, as well as warm wood. Photo: JAG Studio.
Source : Dezeen








Appelée Horno de Pan (le four à pain), il est vrai que la forme cette petite maison en briques de 60m2 évoque celle des anciens fours à pain, que l'on trouve encore dans certaines boulangeries. Le terrain a une topographie en pente, et l'architecture de la maison s'est adaptée à ces contraintes. Les architectes ont utilisé la brique en raison de son origine locale, de ses propriétés thermiques et de sa flexibilité structurelle. Le béton a été également utilisé dans cette construction pas comme les autres, ainsi que le bois chaleureux. Photo : JAG Studio.
Small brick house of 60m2 with innovative architecture
ERDC arquitectos designed this small 60m2 brick house with an innovative architecture. To adapt to the seismic region near the capital of Ecuador Quito, the construction has a vault reinforced with three centimetres of concrete. It is designed as a mini loft with completely open spaces for its owner, who feels like he is living in the country and in the city at the same time, thanks to its dominant view over Quito.
Called Horno de Pan (the bread oven), it is true that the shape of this small brick house of 60m2 evokes that of the old bread ovens, which can still be found in some bakeries. The land has a sloping topography, and the architecture of the house has been adapted to these constraints. The architects used brick because of its local origin, thermal properties and structural flexibility. Concrete was also used in this unusual construction, as well as warm wood. Photo: JAG Studio.
Source : Dezeen
Shop the look !




Livres




Commentaires