Une maison en pierre authentique aux Baux-de-Provence
Il est des endroits où l'on aimerait passer sa vie, ou ses vacances à minima. C'est dans la magnifique Provence, à l’abri du massif des Alpilles, à 5mn du mythique Château des Baux-de-Provence ou du village de Maussane-les-Alpilles, que se trouve cet endroit, le Hameau des Baux. Il est niché au coeur d’une oliveraie de 5 hectares et propose de réaliser son rêve de vivre au moins quelques jours dans une maison en pierre authentique.
L' architecture est typiquement provençale, avec des voûtes, des dallages de pierre et un escalier habillé de ferronnerie noire. Côté décoration, les propriétaires ont opté pour de grands canapés bien moelleux, des salons aux fauteuils de designers, et du mobilier chiné à l'Isle-sur-la-Sorgue, qui apportent un souffle contemporain à l’ensemble. La propriété se décline en un grand mas, où se déroulent toutes les activités proposée, et où l'on trouve également le restaurant tenu par la jeune cheffe Julie Chaix qui sait mettre en valeur les produits locaux. Une véritable cuisine méditerranéenne qui puise dans son histoire, ses goûts et ses couleurs, dans les souvenirs de la cheffe avec sa grand-mère, et qui change quotidiennement selon les saisons et les arrivages sur le marché.
There are places where you'd like to spend your life, or at least your holidays. It's in magnificent Provence, sheltered by the Alpilles mountains, just 5 minutes from the mythical Chateau des Baux-de -Provence or the village of Maussane-les-Alpilles, that you'll find this place, the Hameau des Baux. Nestling in the heart of a 5-hectare olive grove, you can realise your dream of living for at least a few days in an authentic stone house.
The architecture is typically Provençal, with vaulted ceilings, stone paving and a staircase clad in black ironwork. In terms of decor, the owners have opted for large, plush sofas, lounges with designer armchairs, and furniture sourced from l'Isle-sur-la-Sorgue, all of which add a contemporary touch. The property is divided into a large farmhouse, where all the activities on offer take place, as well as the restaurant run by young chef Julie Chaix, who knows how to make the most of local produce. A truly Mediterranean cuisine that draws on its history, tastes and colours, on the chef's memories of her grandmother, and that changes daily according to the seasons and market arrivals.
Pour séjourner dans une maison en pierre authentique aux Baux-de-Provence, ou y déjeuner, cliquez sur ce lien !
To stay in an authentic stone house in Les Baux-de-Provence, or have lunch there, click on this link!
L' architecture est typiquement provençale, avec des voûtes, des dallages de pierre et un escalier habillé de ferronnerie noire. Côté décoration, les propriétaires ont opté pour de grands canapés bien moelleux, des salons aux fauteuils de designers, et du mobilier chiné à l'Isle-sur-la-Sorgue, qui apportent un souffle contemporain à l’ensemble. La propriété se décline en un grand mas, où se déroulent toutes les activités proposée, et où l'on trouve également le restaurant tenu par la jeune cheffe Julie Chaix qui sait mettre en valeur les produits locaux. Une véritable cuisine méditerranéenne qui puise dans son histoire, ses goûts et ses couleurs, dans les souvenirs de la cheffe avec sa grand-mère, et qui change quotidiennement selon les saisons et les arrivages sur le marché.
An authentic stone house in Les Baux-de-Provence
There are places where you'd like to spend your life, or at least your holidays. It's in magnificent Provence, sheltered by the Alpilles mountains, just 5 minutes from the mythical Chateau des Baux-de -Provence or the village of Maussane-les-Alpilles, that you'll find this place, the Hameau des Baux. Nestling in the heart of a 5-hectare olive grove, you can realise your dream of living for at least a few days in an authentic stone house.
The architecture is typically Provençal, with vaulted ceilings, stone paving and a staircase clad in black ironwork. In terms of decor, the owners have opted for large, plush sofas, lounges with designer armchairs, and furniture sourced from l'Isle-sur-la-Sorgue, all of which add a contemporary touch. The property is divided into a large farmhouse, where all the activities on offer take place, as well as the restaurant run by young chef Julie Chaix, who knows how to make the most of local produce. A truly Mediterranean cuisine that draws on its history, tastes and colours, on the chef's memories of her grandmother, and that changes daily according to the seasons and market arrivals.
Pour séjourner dans une maison en pierre authentique aux Baux-de-Provence, ou y déjeuner, cliquez sur ce lien !
To stay in an authentic stone house in Les Baux-de-Provence, or have lunch there, click on this link!
Commentaires